Cor Pulmonale en TBC pulmonar - Inostroza-García, Mónica Patricia (2020)
Paciente mujer 39 años, casada y ama de casa. Con antecedente de Tuberculosis Pulmonar desde hace 21 años, Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica y dependiente de oxígeno. Ingresa por emergencia derivada de consultorio externo por presentar  desde hace 1 semana incremento de disnea de moderados a leves esfuerzos  y anasarca, náuseas, afebril.DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i01.08