Trastorno de estrés postraumático desde un caso clínico - Portilla Velarde, Karla M. (2018)
El trastorno por estrés postraumático (TEPT) afecta a las personas que se han visto expuestas a accidentes o situaciones traumatizantes. El TEPT se presenta con posterioridad a una situación traumática y el trauma constituye el factor etiológico central en la aparición del cuadro. En este artículo se expone un caso clínico cuya sintomatología cumple criterios diagnósticos de TEPT en una paciente que ha sido víctima de vejaciones en una carceleta de la ciudad de Rioja. Se describe la historia de la víctima, así como el proceso terapéutico hasta conseguir la remisión de la sintomatología.