Cruzamiento y flujo génico de los transgenes de las proteínas fluorescentes roja (RFP) y verde (GFP) en el pez cebra transgénico (Danio rerio) introducido al Perú - Scotto, Carlos (2018)
La introducción de peces Cebra (Danio rerio) fluorescente transgénicos en el Perú data desde mediados de la primera década del siglo XXI. A partir de ese momento, se han introducido OVM´s hidrobiológicos de diversos colores a territorio peruano, lográndose incluso su reproducción en cautiverio e hibridación o cruzamiento. En el presente estudio se realizó un análisis de la bioluminiscencia con luz UV y un análisis molecular que comprobó el flujo génico de los transgenes GFP y RFP de los parentales a la progenie F1 en condiciones confinadas.