Formalización de las micro y pequeñas empresas e influencia de las Sociedades por Acciones Cerradas Simplificadas (SACS) - Padilla L., Ana (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de las sociedades por acciones cerradas simplificadas en la formalización de las micro y pequeñas empresas, para lo cual se tuvo como material de estudio a revistas, doctrina especializada y legislación nacional y extranjera, siendo recolectada dicha información a través del fichaje digital, además, de realizar una encuesta a 9 registradores públicos del Registro de Personas Jurídicas de la Zona Registral N° V-Sede Trujillo, cuyos resultados fueron que las Sociedades por Acciones Cerradas Simplificadas brinda ventajas a los emprendedores para lograr la inscripción de su negocio a menor costo y tiempo a fin de conseguir su formalización, la cual es determinante en la obtención de un crédito privado o estatal y a ser reconocida en el mercado; además que, se concluyó que la formalización de las micro-pequeñas empresas a través de las Sociedades por Acciones Cerradas Simplificadas (SACS) permite la inscripción de los pequeños emprendimientos a menor costo y tiempo, logrando el reconocimiento estatal, acceso a créditos bancarios, beneficios comerciales y protección legal.