El delito de peculado de los funcionarios y servidores públicos en la partida presupuestal de viáticos - Galvez, Oscar (2019)
El presente estudio analiza si el uso de boletas y declaraciones falsas para la no devolución de viáticos constituye delito de peculado. se utilizó el método deductivo, el método inductivo, el análisis, la síntesis y el método hermenéutico con las Ejecutorias Supremas en los que la  Corte Suprema ha investigado por el delito de peculado a funcionarios públicos, por el mal uso de viáticos a nivel nacional. Se encontró que la no devolución de viáticos a través de documentos o declaraciones falsas no constituye delito de peculado, sino de uso de documento falso y declaración falsa en juicio respectivamente.