Semblanza póstuma. Dr. Eduardo Rojas Hidalgo (1936 – 2020), profesor emérito de la Facultad de medicina - Universidad Nacional de Trujillo - Fernández-Villacorta, Freddy Javier (2020)
El Dr. Eduardo Rojas Hidalgo, nació en la ciudad de Tarapoto el 30 de marzo de 1936. Fue Doctor en Medicina, especialista en ortopedia y traumatología, Decano de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Trujillo y formó parte de la primera promoción: “Promoción Trujillo” que se graduó de esta prestigiosa Facultad, Decano del Colegio Medico del Perú - Consejo Regional I, director del Hospital Regional Docente de Trujillo, lugar donde se inicia la residencia escolarizada en el año 1965 con el apoyo del barco hospital del Proyecto Hope de Estados Unidos que estuvo anclado en el puerto de Salaverry desde 1962 hasta 1967, docente principal de la cátedra de Cirugía donde se forma a estudiantes de pregrado y posgrado. Su mentor fue el Dr. Ignacio Ponsseti en la Universidad de Iowa – Estados Unidos, donde se formó en el tratamiento biológico de las lesiones ortopédicas. Siempre de ideas concretas que plasmaba con entusiasmo, valentía y perseverancia, ganándole al cansancio, la enfermedad y las vicisitudes; cada logro era compartido con alegría y humildad, era un visionario en la educación medica y de la ortopedia y traumatología en el norte del Perú.DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i03.11