Dirección de marketing y su relación con la calidad de atención al cliente - Ordoñez S., José Gonzalo (2022)
Las empresas u organizaciones aparentemente son eficientes. Sin embargo, una evaluación de estas organizaciones puede contribuir a una calificación exacta de sus quehaceres. El objetivo fue determinar la relación de la Dirección de marketing con la Calidad de atención al cliente en la empresa Perfumería Cosmética “Belleza”-Huancayo 2022. Se procesaron 30 cuestionarios con 20 preguntas valoradas con la escala de Likert en la Dirección de Marketing (variable independiente) y Calidad de atención al cliente (variable dependiente). Se concluye que la Dirección de Marketing tiene una relación positiva y significativa con la Calidad de atención al cliente, sostenida por el coeficiente de correlación de Pearson 0,958 y un p valor de 0,000. Al existir suficiente evidencia estadística, se acepta la hipótesis alterna que plantea una relación positiva entre ambas variables. La correlación de Pearson de las dimensiones entre ambas variables mostró correlación positiva moderada a correlación positiva alta: Sentimiento con Empatía (r = 0,560; p= 0,001); Actuación con capacidad de respuesta (r = 0,742; p = 0,000); Fidelización con fiabilidad (r = 0,614; p = 0,000).