Gestión administrativa y satisfacción de estudiantes de pregrado de Ciencias Económicas y Administrativas de una universidad privada - Ávila Alcalde, Yesenia Margot (2025)
La presente investigación busca determinar en qué medida la gestión administrativa se relaciona con la satisfacción de los estudiantes de pregrado de Ciencias Económicas y Administrativas en una universidad privada de Chimbote. Se trabajó con una muestra de 122 universitarios de ambos sexos, el cual se les aplicó una encuesta, a través de un cuestionario, previamente validado por el juicio de expertos y el Alfa de Cronbach, el cual permitió obtener una data confiable, procesándolos mediante el aplicativo estadístico del SPSS, donde se obtuvo resultados, según el coeficiente de Rho Spearman, arrojaron un valor de 0.817, con una significancia de p=0.000 < 0.05, lo que indica una correlación positiva alta y muy significativa entre las variables.