NEUROCISTICERCOSIS Y TOXOPLASMOSIS CEREBRAL EN UN PACIENTE CON SIDA - Aguilar Urbina, Edi William (2016)
La neurocisticercosis en el Perú es una enfermedad hiperendémica en la sierra. No es definitoria de sida. La epilepsia y la cefalea son síntomas clínicas más frecuentes. Responde al tratamiento con albendazol.La toxoplasmosis cerebral es una enfermedad definitoria de sida y las posibilidades de desarrollarse se incrementan con recuentos de CD4 < de 100 . Responde a cotrimoxazol.Se presenta el reporte de caso por encontrarse coinfección de neurocisticercosis y toxoplasmosis cerebral en un paciente en estadio SIDA.Palabras clave: SIDA, Neurocisticercosis, Toxoplasmosis cerebral.