Microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada en la ciudad de Trujillo - Chávez Montenegro, Angie (2022)
El objetivo del estudio fue identificar las diferencias de la microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada de Trujillo. El tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, cuantitativa, no experimental, con un carácter descriptivo – comparativo. Por otro lado, se utilizó el instrumento “Cuestionario de la Escala de Microviolencia”, el cual, consta de 25 ítems tomando en cuenta las 4 dimensiones de la microviolencia: coercitivos, encubiertos, utilitarios y de crisis. Asimismo, se contó con una población de 641 estudiantes de la carrera de Psicología del 1° al 10° ciclo, de la cual, la muestra elegida estuvo conformada por 60 estudiantes de esta carrera (100%), de los cuales 30 fueron hombres (50%) y 30 fueron mujeres (50%). Para obtener los resultados, se utilizó la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney, donde se obtuvo: p valor de 0.393 (P<=0,05), con un nivel de significancia del 0,05%. Finalmente, se concluyó que no existen diferencias de microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada de Trujillo.