Cultura Organizacional y Relaciones Interpersonales en una Institución Educativa de Piura - Ulloa Parravicini, César Eduardo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre cultura organizacional y relaciones interpersonales en una Institución Educativa de Piura. Para el desarrollo de este trabajo se hizo una investigación de tipo básica descriptiva con un diseño correlacional, con un enfoque cuantitativo, para lo cual el tamaño de la muestra es de 36 docentes a quienes se les aplica la técnica de la encuesta con sus instrumentos basados en cuestionarios formulados de 18 ítems, con un nivel alto de fiabilidad y validez por juicio de expertos. Se utilizó tablas personalizadas y el coeficiente de Pearson para medir el nivel de correlación alcanzando un R=0,714 y una significancia de 0,009, por lo cual se afirma que existe relación entre la cultura organizacional y las relaciones interpersonales.