Liderazgo y desempeño laboral en una empresa del sector agroindustrial - Paredes Holguin, Yomira (2023)
El presente estudio se realizó en la Provincia de Ascope y tuvo como objetivo analizar el liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa del sector agroindustrial, de la cual participaron 345 colaboradores, quienes pertenecen a diversas gerencias de la empresa. Se aplicaron los métodos analíticos – sintético, inductivo – deductivo, estadístico, las técnicas de encuesta, entrevista, observación y recopilación bibliográfica, los instrumentos utilizados son la guía de entrevista y la guía de observación con sus respectivos registros y el cuestionario. Con los resultados de la investigación se concluye que el liderazgo influye en el desempeño laboral de los colaboradores motivándolos y favoreciendo el cumplimiento de indicadores, objetivos y metas mejorando así la productividad de la empresa.