Cadena de abastecimiento que integra la planeación estratégica y BSC en una empresa constructora - García Escalante, Michael Raúl (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un modelo de cadena de abastecimiento en función a la planeación estratégica y el Balance Scorecard para la empresa constructora GARES PERU S.A.C., Trujillo, 2021. La meodologia tipo aplicada, diseño no experimental, diseño transversal descriptivo. Los resultados indican que el 38% de los clientes de la empresa constructora GARESPERU SAC indican que el nivel de la gestión de abastecimiento es regular; el 40% de los encuestados indicaron que el nivel del planeamiento estratégico es ineficiente; el 36% de los encuestados indicaron que el nivel del BSC es ineficiente. Se planteó un direccionamiento estratégico para la empresa, estas son: estrategia de desarrollo de producto, estrategia de penetración de mercado y estrategia de desarrollo de mercado. Se desarrolló un modelo de Balance Scorecard obteniendo el tablero de control que integra indicadores. Se diseñó un modelo de cadena de suministro. Como conclusión principal se cumplió el objetivo general porque se desarrolló un modelo de cadena de abastecimiento para la empresa constructora GARES PERU S.A.C., el cual se encuentra alineado a la planeación estratégica de la empresa, además de tener soporte en el cuadro de mando BSC que facilitará un monitoreo continuo de los principales indicadores de gestión.