Alteración de los parámetros AgNOR en eritrocitos de Orechromis niloticus expuestos a dicromato de potasio - Leon, Julio (2017)
Cuantificar la variación de los parámetros de las regiones AgNOR en eritrocitos de sangre periférica de Oreochromis niloticus por una exposición prolongada a dicromato de potasio. Se utilizan  Individuos de Oreochromis niloticus fueron expuestos a dicromato de potasio durante 90 días, se colectaron muestras de sangre de cada pez antes y después de la exposición a los tratamientos. Se cuantificaron área y número de regiones AgNOR por célula y se realizaron las comparaciones estadísticas con una significancia de p<0,05. El área de las regiones AgNOR de los grupos expuestos a dicromato de potasio fueron significativamente mayores al grupo control (p<0,05). El número promedio de las regiones AgNOR no fueron significativamente diferentes al grupo control (p=0,099). Los valores altamente significativos en el área de las regiones AgNOR (p<0,05) en los grupos expuestos a dicromato de potasio indica la alta demanda de síntesis de proteínas que podría estar relacionada con la activación de la división celular en las células de sangre periférica.