Apoyo social frente a la institucionalización de adolescentes residentes de centros de acogida residencial - Vasquez Fabian, Mercy Yasmin (2024)
Se realizó una investigación documental de información fidedigna y conveniente respecto al apoyo social frente a la institucionalización de adolescentes en centros de acogida residencial. El objetivo fue describir las bases teóricas y encontrar el vínculo entre el apoyo social y la institucionalización, con el propósito de proponer planes de intervención que permitan enfrentar la situación de institucionalización de adolescentes para que logren tener una vida resiliente con aportación positiva en la sociedad. En la revisión documental se indagó en diferentes repositorios, revistas, portales web, bibliografía digital para obtener información fiable para sustentar el trabajo. Se concluyó que el apoyo social viene a ser un mitigador de la institucionalización de adolescentes.