La neurobiología aplicada: Bases del neurodesarrollo y aprendizaje - Ugaz, Simeón (2019)
Las neurociencias lo constituyen el conjunto de ciencias que se dedican al estudio del cerebro, con la finalidad de conocer la organización del sistema nervioso, su funcionamiento en la generación de la conducta humana: la genética, anatomía, biología, fisiología, neurología. La neurobiología se encarga del estudio de las células del sistema nervioso, su organización y circuitos funcionales para procesar información bases para el comportamiento humano. Se plantea realizar una revisión bibliográfica con las bases neurobiológicas del desarrollo del sistema nervioso y del aprendizaje, con variados contenidos sobre neurogénesis, sinapsis, transmisión del impulso nervioso con la información base para el conocimiento, así mismo el abordaje de aspectos neurobiológicos de algunos trastornos del sistema nervioso y su desarrollo.