Autoestima según áreas en enfermeras del servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Trujillo - Arteaga, Nancy (2019)
El presente estudio se realizó en el servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Trujillo, con la finalidad de determinar el nivel de autoestima según sus áreas: general, social, académica y familiar en enfermeras. El universo muestral estuvo constituido por 33 enfermeras que cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó el test de Autoestima de Coopersmith y para el análisis estadístico se utilizó el paquete estadístico SPSS, versión 22 para Windows. Los resultados muestran que: 78,8% de enfermeras presentan una autoestima alta, y el 21,2% media; así mismo un 87,9% de enfermeras presentan una autoestima general alta y 12,1 media; el 97% de enfermeras presentan una autoestima social alta, seguido por el 3% media; el 75,8% de enfermeras presentan una autoestima académica media y un 24,2% alta; finalmente el 51,5% de enfermeras presentan una autoestima familiar media, seguido de un 36,4% alta y un 12,1% baja.