Adenoma hipofisario y psicosis: a propósito de un caso - Asenjo Pérez, Conchita (2018)
Los adenomas hipofisarios son tumores benignos de lento crecimiento que se originan en las células que forman parte de la glándula hipófisis. Se presenta el caso de un paciente con diagnóstico de psicosis orgánica asociado a macroadenoma hipofisario. En nuestro país no se encuentran reportes previos de casos iguales. Se revisa la literatura pertinente a este tipo de tumor cerebral que no sólo causa alteraciones neurológicas, sino también alteraciones psiquiátricas.