Efectos psicológicos en la pandemia del COVID 19 - Olano Bracamonte, Sandra Mónica (2022)
El artículo tiene como objetivo mostrar los principales impactos psicológicos que ha dejado la pandemia del COVID 19 en el mundo. Se recalca la importancia de la psicología durante esta coyuntura sanitaria de dimensión global y hace notoria que aspectos fueron consecuentes como resultado de las medidas adoptadas por los gobiernos del mundo en su afán de detener su avance. Se hace una descripción de los principales sectores o medios de la vida social que tuvieron incidencia en el desarrollo de la emergencia. Aspectos como la dimensión de la pandemia y la psicología, la salud mental, los efectos del confinamiento, los cambios vistos en el campo de la educación y hasta casos de bullying y ciberbullying. Todo esto como consecuencia de que se tuviera que adoptar nuevos modos de vida y que conllevaron a determinar una nueva normalidad, esperando que tal vez en algún momento se vuelva a la situación pre-pandemia, pero que quizás deje algunos hábitos implantados para siempre.