LA INVESTIGACIÓN Y LAS REVISTAS CIENTÍFICAS - Espejo, Gina Zavaleta (2019)
En las últimas décadas, la investigación científica a nivel universitario ha adquirido una importancia fundamental para el desarrollo de la ciencia y la tecnología. En ese sentido una de las fases más relevantes del proceso de investigación es la comunicación de los resultados obtenidos del proceso de investigación, a través de medios electrónicos u escritos como las revistas científicas de publicación permanente. Las cuales poseen plataformas digitales para que los distintos investigadores puedan acceder y obtener fuentes bibliográficas de calidad, que los orienten en sus procesos investigativos. En estas revistas de divulgación científica, no solo es importante el esfuerzo de quienes participan en la elaboración de la propia revista; si no que más bien la relevancia radica en el hecho mismo de la calidad de investigaciones que ahí se presentan por parte de los investigadores y  la rigurosidad de la revisión de los artículos científicos. Es por esta razón que la Facultad de Ciencias Biológicas, posee la revista científica  REBIOL, la cual cuenta con una gran trayectoria y prestigio, siendo el órgano oficial de la difusión de las investigaciones científicas y tecnológicas realizadas en pregrado y postgrado por estudiantes, docentes y egresados de la Facultad de Ciencias Biológicas, y además cuenta con  ISSN: 2313-3171 (En Línea). En ese sentido invitamos a todos los involucrados en la investigación científica a publicar sus artículos científicos en nuestra revista. Lo cual tendrá un impacto sumamente positivo en el desarrollo investigativo de nuestra Facultad. EL EDITOR   Foto de la portada: Nombre científico: Lycalopex sechurae (Thomas, 1990). Nombre común: “Zorro costero”. Familia Canidae. Lugar: Área de Conservación Privada Lomas del Cerro Campana, Trujillo. Foto tomada por De La Vega Pando Luis Alberto, Polo Corro José Luis y Zelada Estraver William.