¿Existe desarrollo sostenible en Tarapoto? - del Águila Panduro, Rubén (2023)
El objetivo del presente estudio es determinar el desempeño entre la gestión del Gobierno Local y el desarrollo sostenible de la Ciudad de Tarapoto-Perú, periodo 2019 -2021. El trabajo de campo se realizó en sectores y poblaciones que involucran la ciudad de Tarapoto, Provincia y Región de San Martín, República del Perú. De la muestra aplicada con el análisis estadístico de desviación estándar, se ha encuestado a veinte personas por cada sector y población; entre, autoridades locales, profesionales, técnicos ciudadanía en general. Se demostró que hay dependencia entre la variable independiente y dependiente, es decir se concretiza la relación Causa – Efecto. Concluyendo que los conceptos y criterios que se vienen manejando por parte de las autoridades del Gobierno Local no están siendo aplicadas correctamente, para lograr el desarrollo sostenible de la ciudad de Tarapoto.