Planificación de requerimientos y su influencia en el Plan Anual de Contrataciones en Ministerio de Cultura – La Libertad - Nieves Ruiz, Pamela del Pilar (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de influencia de la Planificación de requerimientos en el Plan Anual de Contrataciones en la Unidad Ejecutora 009: La Libertad - Ministerio de Cultura. La metodología de trabajo, según el propósito es aplicada y según el diseño de investigación es correlacional causal transeccional, cuya muestra se conformó por 70 servidores públicos que realizan actividad administrativa. La técnica empleada fue la encuesta y se usó los cuestionarios de Planificación de requerimientos y de Plan Anual de Contrataciones como instrumentos de recolección de datos. Las pruebas Tau-b de Kendall y Rho de Spearman permitieron procesar los datos, encontrándose que sí hay correlación y es de tendencia alta y muy significativa (t = 0.697, p =0.000, alfa = 0.05), (Rho = 0.833, p =0.000, alfa = 0.05). Se concluyó que el nivel de influencia de la Planificación de requerimientos en el Plan Anual de Contrataciones en la Unidad Ejecutora 009: La Libertad - Ministerio de Cultura, es directa y muy significativa.