Innovación: Una herramienta competitiva y útil en un mundo globalizado - Recuenco, A. (2017)
Este artículo tiene como objetivo mostrar la trascendencia que tiene actualmente la innovación en un mundo que se desenvuelve dentro de cambios constantes como producto de la era de la globalización, la era del conocimiento y la era de la tecnología. La innovación es tan necesaria para seguir vigentes en un medio donde las empresas y aun las personas debemos innovarnos periódicamente para actuar de manera conjunta con esos cambios y ofrecerles a las sociedades, nuevas opciones o vías que les permitan desenvolverse de manera normal en sus actividades de siempre. Es así que innovar requiere de pensar en buscar alternativas que satisfagan a las sociedades y que éstas reciban esas transformaciones de una manera adecuada sin causar resistencias, sino más bien sean aceptadas de la mejor manera posible por lo que realmente representan. Ser innovador significa en estos tiempos ser considerado un héroe por el enorme aporte que hace, pero que dicho aporte signifique un cambio radical y significativo y deje huella para las futuras generaciones que seguirán innovando.