Consecuencias por incumplimiento a las normas de tránsito por sobrepasar los límites de velocidad en Perú - Flores Flores, Kimber Andrei (2024)
El trabajo de investigación “consecuencias por incumplimiento a las normas de tránsito por sobrepasar los límites de velocidad en Perú” tuvo como objetivo analizar la situación de consecuencias por incumplimiento a las normas de tránsito por sobrepasar los límites de velocidad en Perú. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño la teoría fundamentada y de tipo básico. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son conductores, personal policial, personal municipal y abogados; para luego poner recomendaciones para la solución del problema local. Utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que la imprudencia de los conductores, falta de control de tránsito por parte de la policía, carencia de señalización vial son influyentes para las consecuencias por incumplimiento a las normas de tránsito por sobrepasar los límites de velocidad en Perú. Así mismo, se determinó la existencia de la categoría emergente la implementación de tecnología.