Evolución histórica de la comunicación política en los procesos electorales del Perú: desarrollo de la conciencia democrática - Verástegui Peña , Jorge Guillermo (2022)
El objetivo del presente estudio es analizar la evolución histórica de la comunicación política en los procesos electorales del Perú. La comunicación política se ha visto colmada del medio que están al alcance de todos, el uso del internet y las redes sociales, forman un conglomerado de comunicación digital, este tema digital está causando gran impacto en todos los estratos sociales y económicos, la comunicación política ha avanzado de tal manera que entre elector y político la comunicación está más  cerca para el intercambio de ideas y discutir propuestas hechas por los políticos, es así que al hacer una breve descripción histórica de cómo fue la evolución de la comunicación política del Perú como estado democrático y cuales fueron esos cambios que se dio en la comunicación política del Perú. Se concluye que el político se aprovechó de los medios de comunicación para dar un falso discurso prometedor y hacerles creer que, en un eventual gobierno suyo, las cosas cambiarían de manera radical, haciendo del discurso un arma que utiliza el político a su favor.