Lenguaje y Comunicación Digital - Cumpa González, Luis (2012)
La rápida evolución de las nuevas llamadas tecnológicas en los últimos años también  viene modificando las formas de comunicación en sus distintas manifestaciones, especialmente, en las redes sociales. Los distintos elementos que intervienen en este flujo, tanto emisores como receptores participan de la creación de nuevos códigos motivados u obligados por las condiciones en que se presenta el medio: nuevos formatos, velocidad, nitidez de pantalla, inmediatez y todo lo que genera estas características. Los elementos de la comunicación visual siguen intactos: textos,  imágenes, sonidos, y todo lo que permite su materialización: color, movimiento, tipografía, etc. El lenguaje y la comunicación que se encuentran en este contexto son un desafío para quienes transitamos en el campo de la docencia universitaria, a medida que generaciones de migrantes y nativos digitales necesitan una forma común de compartir sus conocimientos.