El objetor de la conciencia - De Valdivia Cano, Ramiro (2001)
Este artículo analiza, lo que autor denomina, los objetores de conciencia y reflexiona acerca del modo como van, en el tiempo, forjando un modelo de Cláusula de Conciencia. Esta cláusula impide a los que ejercen en el campo de las ciencias de la salud, realizar cualquier acto que considere contrario a sus convicciones personales, morales o religiosas.