El marco jurídico de la potestad tributaria municipal Decreto Ley N° 25868 y los Decretos Legislativos N° 776 y N° 807 - Herrera Monge, Mario Ernesto (2001)
El artículo ofrece una visión panorámica de los diferentes tipos de tributos y las leyes que los regulan. El autor elabora una síntesis de la Ley Orgánica de Municipalidades y del código tributario, analizando los diferentes criterios que inciden en la regulación tributaria. En sus conclusiones el autor propone la derogatoria del decreto legislativo Nº 776 y el restablecimiento de los artículos 91 y 92 de la Ley Orgánica de Municipalidades.