Reflexiones frente al individualismo religioso de nuestra sociedad - Calcin Figueroa, Eduardo (2008)
La sociedad actual muestra un gran interés en temas relacionados con la religión y sobre todo, con la vivencia religiosa. La búsqueda en el encuentro con lo trascendente lo ha llevado a recorrer caminos diversos, muchas veces distante del camino auténtico que lleva a la verdad. Las religiones tradicionales son comprendidas como un conjunto de principios o preceptos que no alcanzan a vincularlo con la divinidad. Las raíces de esta realidad se remontan varios siglos atrás, que con el avance de los años ha venido a configurar el panorama actual. Frente a ello, proponemos una vía alternativa, que parte de un compromiso del propio creyente identificado con su fe en su propia vida y que se proyecta hacia los demás.