Negative emotions and health - Piqueras Rodríguez, José Antonio (2010)
Los autores llevan a cabo una revisión del estado de la cuestión en la actualidad del tema emociones negativas y salud. En primer lugar tratan el concepto de emoción y, a continuación, cuales son las principales características de las emociones negativas. Luego abordan la cuestión de la relación entre emociones negativas y salud-enfermedad, para finalizar con algunas ideas que sinteticen lo tratado a lo largo del artículo.