La investigación en comunicación en la era del internet - Cury, Lucilene (2021)
No contexto das Ciências Sociais, a pesquisa em Comunicação, em tempos de redes digitais, precisa ser necessariamente revista, no sentido de que faça parte do que se denomina Ciência Aberta, também chamada de Ciência Cidadã, uma nova modalidade de publicação, sem custos, de natureza coletiva e com capacidade de chegar ao maior número possível de receptores.Trata-se de cumprir a tarefa de fazer chegar a todos, os resultados das ciências, de modo colaborativo, com qualidade e rapidez, os problemas sociais encaminhados ao fazer científico, para que juntos, os cientistas encontrem pistas capazes de auxiliar na busca de soluções aos problemas da sociedade, sejam elas no sentido de fomentar políticas públicas de comunicação e outras, tal como foi possível verificar no ocorrido com a questão das vacinas nesta crise humanitária mundial que assola o planeta.