Vulnerabilidad genética de la depresión y psicoterapia como factor epigenético - Villalobos Arca, Rosa (2003)
Actualmente es importante saber no sólo qué es lo que pasa en la depresión sino que habría una vulnerabilidad genética en ciertas personas, lo que explicaría por qué no todos somos igualmente vulnerables ante la depresión. Con el tratamiento lo que se trata es de luchar contra esa vulnerabilidad y está demostrado que la psicoterapia tiene grandes posibilidades de ayudar a las personas que la padecen.