Dignidad de la persona y derecho a la vida en la constitución y los instrumentos internacionales - Mesías Ramirez, Carlos (2001)
El articulo plantea una reflexión sobre la dignidad humana. Se estudia el derecho a la vida y las formas de privación, como las desapariciones forzadas, la ejecución sumaria, el genocidio, y la pena de muerte, para finalmente, concluir en que el fundamento del respeto a la vida está en el Derecho y no en la ley.