La justicia interna en las asociaciones - Romero Antola, Mario (2016)
Este artículo analiza a la luz de la doctrina y jurisprudencia, el sistema de justicia asociativa. Se revisa la libertad positiva y negativa de asociación y las denominadas libertades de auto organización y autorregulación, así como la aplicación del debido proceso como control judicial o constitucional a las resoluciones emitidas por los órganos internos sancionadores de las asociaciones civiles sin fines de lucro.