Practical philosophy and moral education: beyond objetivisms and subjetisms morals - Gómez Navarro, Ángel (2012)
El presente escrito promueve una nueva educación moral que busca superar los objetivismos y subjetivismos morales y plantea la necesidad de formar la autonomía moral de la persona contrarrestando todo tipo de heteronomía moral en nuestra sociedad. Como referente teórico se parte de la filosofía moral de Kant así como de la visión educativa de uno de los padres de las ciencias sociales, Emile Durkheim, para terminar en la filosofía práctica de JürgenHabermas,analizando previamente la concepción del desarrollo moral propuesta por la psicología cognitivaevolutiva de Jean Piaget y Lawrence Kohlberg.