Las funciones del derecho de daños en la sociedad del riesgo - Fernando Márquez, José (2014)
La sociedad posindustrial coloca a la humanidad frente a múltiples riesgos. El derecho de daños, que crea las reglas para la atribución de responsabilidad por perjuicios económicos y personales, se enfrenta a los problemas que genera esta nueva realidad, y se ve obligado a actualizar los conceptos que la explican y las herramientas para solucionarlos. En este marco, la función preventiva del derecho de daños se torna prioritaria y constituye su principal tarea actual.