Casos más frecuentes en el tribunal constitucional - Paredes San Román, Felipe (2013)
El presente artículo, de carácter introductoria, aspira a constituirse en una suerte –algo arbitraria– de guía que identifique algunos de los casos que, con mayor habitualidad, se someten a consideración del TC en el cumplimiento de su función de conocer las resoluciones denegatorias en segunda instancia judicial de las acciones de garantía, para lo cual se dividirá el tratamiento en hábeas corpus, acciones de amparo laboral, amparos previsionales, amparos contra resoluciones judiciales y otros, acciones de cumplimiento y hábeas data.