Homesick ‘n’ subterranean de beatniks & punks - Sánchez Lihón Mayorga, Emilio (2011)
El artículo analiza tres textos de música del género rock de Bob Dylan. Los textos están emparentados con los movimientos beatniks norteamericanos. Menciona que la generación beat planteó una lectura del mundo, como el regreso del individuo al estado primitivo. Siendo la posición del beatniks de oposición. Cada texto tiene un muchacho de protagonista, los cuales buscan el objeto deseado, pero es el gobierno, los compañeros los que desempeñan roles contrarios. Para el análisis del plano del contenido se emplea una aproximación al método semiótico, para tal efecto se subdivide la acción en la competencia, la performance y la consecuencia. También se analiza las acciones personales siguiendo las categorías: contrato, acción y sanción.