San Agustín: tiempo y vida - Elgegren Reátegui, Fernando (2008)
Estudio dirigido a examinar la dimensión de la temporalidad de la persona en perspectiva fenomenológica, teniendo como horizonte el testimonio de las experiencias vividas por San Agustín. El autor examina la contingencia interior del ser humano en la experiencia de la vivencia de tiempo y desarrolla una fenomenología de la vivencia del tiempo pasado, presente y futuro. El pasado recuerdo como autoengaño o revelación en el otro; el presente como abandono o reencuentro con el otro y el futuro como banalidad o camino por el otro. A manera de conclusión plantea la necesidad de configurar un proyecto personal de vida como auto encuentro y apertura.