Reseña de Libro El Storytelling y su aplicación a la comunicación de las marcas - Zapata Marquez, Guillermo Alexander (2012)
Este artículo presenta una investigación sobre publicaciones bibliográficas y fuentes en medios digitales sobre storytelling. Brinda una recopilación de opiniones de expertos en la materia y reivindica la importancia de la aplicación del storytelling en la comunicación de las marcas ante la obligación de encontrar formas más efectivas de comunicación entre las marcas y sus audiencias, debido al desarrollo y alcance de las nuevas tecnologías y ante la necesidad de conectar, de una manera distinta, con un consumidor cada vez más exigente y emocional. En el artículo se hace una revisión de la importancia de la herramienta en la permanencia y evolución del ser humano en este mundo y se proponen las bases científicas que explican la importancia y efectividad del storytelling y muestra el por qué y el cómo las marcas pueden aplicar esta herramienta en sus estrategias de comunicación. Se proponen los tipos de historias que las marcas pueden contar y los principales requisitos que deben tener para ser efectivas.