La lógica aristotélico-tomista: revaloración y aporte a la didáctica de la lógica - Relúz Barturén, Francisco (2009)
Lá lógica como asignatura se encuentra en muchos currículos de educación básica y de pregrado, sin embargo, su estudio resulta incomodo y sin sentido para los estudiantes, pues los docentes enfatizan en los sistemas formales modernos vinculando su necesidad de conocimiento por ser la base de la inteligencia artificial presente en los sistemas informáticos, dejando de lado tópicos de la lógica aristotélico-tomista bajo el prejuicio de la obsolescencia. Este artículo revalora su importancia y considera que su estudio brinda una contribución metodológica para la formación integral de los estudiantes, integrándose con los sistemas lógicos modernos y los problemas gnoseológicos contemporáneos.