Modernidad- Posmodernidad - Condori Cutimbo, Raúl (2008)
El presente artículo esboza la compleja relación entre la modernidad y la postmodernidad y el surgimiento de nuevos paradigmas de vida. Se pretende en primer lugar hacer un análisis de la etapa de la modernidad y su influencia en todos los campos de la actividad humana, luego se presenta el tránsito desde la esfera puramente racional, que orienta todas las actividades del ser humano hasta llegar a un racionalismo. Se aborda también la postmodernidad como un período crítico de la historia, por las consecuencias que trae consigo tales como la desconfianza, la incertidumbre, perplejidad, etc. que se hacen presentes en toda la actividad del hombre.