Violencia en la pareja. Un acercamiento interdisciplinario - Casto Pérez-Treviño, Olga María (2005)
La autora parte de un análisis de las razones socio-antropológicas e individuales que subyacen a la manifestación de violencia contra la mujer, concluyendo en un análisis de la normatividad nacional y la práctica jurisdiccional vigente respecto a este grave problema social.