El proceso y la política - Parodi Remón, Carlos (2001)
En este ensayo, el autor estudia los conceptos del proceso y la política y se cuestiona acerca de la relación que existe entre ambos. El autor, se cuestiona también, si la política ejerce algún tipo de influencia en el proceso. De la revisión bibliográfica se concluye que la Política sí puede influir en el derecho positivo pero no en el Derecho Natural. Se resalta la labor del juez como operador independiente, cuya misión debe ejercerse libre de presiones ni interferencias de nadie.