Deliberación en bioderecho - Nevares-Muñiz, Dora (2013)
Este ensayo expone la relación entre la bioética y el derecho, en ánimo de elaborar una modelo de deliberación adjudicativa para atender asuntos relacionados con los avances de la ciencia y biotecnología para los cuales no hay legislación positiva o precedente judicial. En la primera parte se explican los términos bioética, bioderecho, biojurídica, y la relación entre ética, moral y derecho. Le siguen consideraciones teóricas sobre la deliberación bioética y la adjudicación en derecho. La última parte expone el modelo propuesto para adjudicación de asuntos en bioderecho.