¿Grafología? ¿un elemento de ayuda para el docente? - Cano Sánchez, Erica (2007)
El presente artículo describe una novedosa alternativa para conocer más de cerca las habilidades y problemática del alumno desde que empieza a esbozar trazos en una superficie como el papel a través de una herramienta que existe hace muchos años y es utilizada en el mundo entero llama- da GRAFOLOGÍA. Con ella logramos identificar caracteres en los niños hasta rasgo s de personalidad como introversión, extroversión, emotividad, creatividad, espontaneidad, desarrollo del pensamiento, memoria, razonamiento y habilidades de liderazgo, principalmente, en los adolescentes, jóvenes y adultos.