Investigación y Bioética - Quezada Zevallos, Jenny (2023)
En el desarrollo de las investigaciones con sujetos humanos, se ha llegado al momento en el cual, los sujetos que participan de dichas investigaciones son informados de los objetivos, riesgos y tiempo de duración de su participación, solicitándoles su consentimiento informado por escrito. En este artículo, se expone brevemente sobre la bioética y se reseña el documento de las Normas éticas internacionales para las investigaciones biomédicas con sujetos Humanos (1996), consideramos que es necesaria su divulgación entre los investigadores y exigir su uso en las actividades de investigación con sujetos.