V Conferencia General del Episcopado (Aparecida 2007): en búsqueda de una propuesta comunicacional - Castro Varela, Carolina (2011)
El presente artículo contempla un análisis del documento conclusivo de la última Conferencia General del Episcopado de la Iglesia Católica Latinoamericana, realizada en Brasil (2007). En esta investigación, se planteó identificar la propuesta comunicacional presente en el discurso evangelizador de dicha conferencia, respondiendo preguntas como: ¿Cuál es el concepto de comunicación y evangelización?, ¿cómo se relacionan?, ¿qué valor tiene esta propuesta en América Latina? Como resultado se logró identificar una forma alternativa de comprender la comunicación, basada en una visión cristiana latinoamericana.