“Hay un problema de “ubicaina” en los medios de comunicación: entrevista a Javier Protzel de Amat - Vidaurre Güiza, Carmen (2011)
Fue una de las frases de nuestro entrevistado, el profesor de la Universidad de Lima, Javier Protzel, quien nos atendió hace algunos meses.En la conversación, consideró que los medios masivos de comunicaciónconstruyen sus discursos de acuerdo con una “moda” que, por cierto,descarta otras realidades y aspectos culturales que existen en nuestropaís. También expresó que ya dejó de contar la infinidad de errores que cometen los comunicadores en los espacios informativos, especialmente en la televisión. Sin embargo, rescata el trabajo de una minoría y tiene claro que la formación de los comunicadores no depende tanto de la universidad de donde venga, sino de la disposición y motivación quecada profesional tiene para capacitarse y hacer bien las cosas, pues serequiere de un profesional serio y responsable para construir mensajes destinados a otras personas.