Discurso a la Patria 2025: Mujeres Pioneras en el Claustro Universitario - Carrasco Ligarda, Rosa Sonia (2025)
Las Fiestas Patrias invitan a destacar la importancia de la independencia en la historia de nuestro país y a reflexionar sobre el compromiso que tenemos los peruanos con su desarrollo. Dentro de ese marco, se destaca la contribución de algunas pioneras que abrieron el acceso de las mujeres en la educación superior y en su ejercicio profesional desde las últimas décadas del siglo XIX.